关于我们
课程培养
您当前位置:首页 > 关于我们
关于我们



学院博士生课程设置注重务实创新、与时俱进,密切结合前沿理论和金融实务。为博士生开设的《高级金融理论专题》等课程主要聘请“一行三会”的高层领导以及业内精英授课,既开阔了学生视野,也增强了学生的动手能力和实践能力。

学院的教学注重实践性,这充分地体现在学院特有的金融专题讲座中。每个学期,学院都为同学们开设专题讲座,邀请国内外各领域的专家、学者,实务工作者来校对最新的金融问题、经济问题进行阐述和讨论,使同学们能够站在我国金融改革与发展的最前沿,深刻洞悉中国的现实金融问题。学院还要求学生们在学习期间围绕着金融问题进行广泛的社会调查,并结合毕业论文选题进行专题调查,并参加专题学术研讨会,尽量扩大学生的视野,更详尽地了解国情。自1987年开始培养金融学博士以来,学院毕业的博士生广泛活跃于国内外各类政府部门、金融组织和学术机构,为我国乃至国际金融的发展做出了独特的贡献。

学院与境外知名机构合作,对博士生进行联合培养,为国际国内各类金融组织储备优秀人才。